news
Управление шириной канала в настроенных серверах с VPN
DC
Darya Chuyko
30 декабря 2022
Обновлено 30 декабря 2022

Дополнительный кластер в Алматы, Казахстан

Международный провайдер облачных услуг Serverspace ввел в эксплуатацию дополнительный кластер в Казахстане. Пользователи сервиса могут заказать и использовать виртуальные серверы на базе гиперконвергентной платформы vStack с большими ресурсами. Максимально доступная спецификация в локации Алматы: до 16 CPU, до 128 Гб RAM, до 5 томов SSD с емкостью до 1000 Гб SSD.

Новый кластер был создан в дата-центре Kazteleport и оснащен 2U серверной сборкой от поставщика серверных решений из Китая - Gooxi. Наши инженеры разместили семь двухюнитовых 2U RACK-серверов Gooxi SL201-D25RE. В этом году мы успели протестировать 1U серверную платформу Gooxi SL101 в ЦОД DataSpace в Москве, в результате чего машины продемонстрировали хорошие показатели. Ни один аппаратный модуль не вышел из строя. Более подробно о тестировании серверов и впечатлениях о работе с Gooxi можно почитать в нашем блоге на Хабр в обзоре «Обзор серверов Gooxi SL101. Опыт установки и первые впечатления».

В новом кластере размещены 16-ядерные CPU Intel Xeon Gold 6226R второго поколения с базовой частотой 2.90 GHz, количество потоков 32. Процессоры поддерживают работоспособность 64-разрядных приложений и оснащены технологией Intel Hyper-Threading, которая обеспечивает двух поточную обработку для каждого ядра. Также технология Intel Speed Shift позволяет процессорам оперативно выбирать нужную частоту и напряжение при обработке одного потока данных и кратковременных рабочих нагрузок, для поддержания необходимой производительности. Материнская плата Gooxi G3DCL-B имеет 2 встроенных интерфейса M.2, что обеспечивает высокую вычислительную мощность.

Также в сборке размещены модуль памяти Samsung 64GB RDIMM 3200MHz, накопитель Intel 960GB SSD SATA 2,5 и сетевые карты Intel x520 SFP+ и MELLANOX SFP28 25Gb/s.

Использовать ресурсы дополнительного кластера могут все новые проекты пользователей, а также проекты с удаленными ресурсами в Казахстане.

Для того чтобы развернуть VM в кластере в Казахстане, необходимо:

  • приступить к созданию сервера vStack в панели управления Serverspace;
  • отметить локацию в ЦОД Алматы, Казахстан;
  • выбрать ОС, количество CPU, объем RAM, SSD и ширину канала;
  • нажать на кнопку «Создать», чтобы завершить развертывание VM в выбранной локации.

Вам также может быть интересно...