Облачный сервер (cloud server) — что это за услуга?
Облачный сервер предоставляется провайдером облачных услуг. В отличие от традиционных серверов, которые физически размещаются в офисе или специально оборудованном месте, облачные серверы находятся в удаленных дата-центрах провайдера и доступны через Интернет.
Облачные серверы используются для различных целей, таких как хранение данных, размещение веб-сайтов и приложений. Они предлагают гибкость, так как ресурсы сервера могут быть легко добавлены или уменьшены в соответствии с потребностями бизнеса. Благодаря облачным серверам, компании и пользователи могут сэкономить на покупке и обслуживании собственных серверов, а также быстро масштабировать свою IT инфраструктуру.
Как выбрать облачный сервер?
Выбор конфигурацию сервера зависит от цели использования. Например, при создании корпоративной базы данных или разработке приложений вам потребуется сервер с большим количеством ресурсов. Если вы планируете использовать сервер для размещения корпоративных сайтов в интернете, хватит минимальной конфигурации.
В Serverspace вы можете увеличивать или уменьшать объём ресурсов облачного сервера в любой момент. Это делается в панели управления за несколько кликов.
Предоставляется ли тестовый период?
Тестовый баланс предоставляется автоматически при первой регистрации. Его хватит на использование облачного сервера с минимальной конфигурацией в течение 1 дня.
Для расширенного тестового периода необходимо оставить заявку на marketing@serverspace.team с указанием услуги, цели и срока тестирования.
Какие тарифы на аренду облачных серверов?
В панели управления вы можете выбрать уже готовый тариф или самостоятельно определить количество ресурсов в калькуляторе.
Каждый тариф на аренду облачного сервера включает в себя:
- круглосуточную техподдержку;
- доступ ко всем инструментами панели управления;
- безлимитный трафик;
- лицензии для подключения к RDP-серверу (для серверов на базе ОС Windows).
Можно ли заказать сервер с Windows?
Да. В панели управления доступно создание облачного сервера с уже установленной ОС Windows. Подключение к Windows-серверу осуществляется по протоколу RDP.
Предоставляется ли панель управления сервером?
Да. Сразу после регистрации вы попадаете в панель управления. В ней вы можете создать сервер и управлять им: включить или выключить, делать резервное копирование, изменять конфигурацию, отслеживать нагрузку на сервер, добавлять лицензии на ПО и т.д.
Какие образы ОС и приложения доступны для установки?
Образы ОС:
- Windows;
- FreeBSD;
- Debian;
- Ubuntu;
- CentOS;
- Oracle.
Приложения:
- WordPress;
- PostgreSQL;
- php;
- Apache;
- Nginx;
- LAMP;
- LEMP.
Операционные системы и приложения устанавливаются на сервер автоматически.
Как работает резервное копирование?
После создания сервера вы можете настроить ежедневное резервное копирование. Вы можете выбрать время хранения копии: 7, 14, 21 или 28 дней. Они будут сохраняться каждый день.
Есть ли ограничения на количество создаваемых облачных серверов?
По умолчанию можно создать только 25 серверов в одном проекте. Если требуется больше, нужно обратиться в поддержку, чтобы снять ограничение.
В каких дата-центрах можно развернуть серверы?
Вы можете создать облачные серверы в 6 локациях:
- Россия;
- США;
- Нидерланды;
- Беларусь;
- Казахстан;
- Канада.
Подробнее о технических характеристиках дата-центров можно узнать на нашей странице.