Блог

292
Как обеспечить безопасность VPS-сервера?

Стали владельцем VPS-сервера? Поздравляем с полезным приобретением! Но пить шампанское и праздновать открытие нового веб-сайта или приложения еще рано. Ведь хакеры ежедневно присматривают себе новых жертв, как и любопытные школьники, которые ищут свежие площадки для применения кидди-скриптов.

Рассмотрим несложные методы, позволяющие оставить хакеров и всех любопытных без добычи. Эти советы позволят вам защитить и Linux и Windows-системы.

202
Преимущества облаков для разработчиков
Инструменты и технологии продолжают развиваться, что позволяет программистам создавать еще более современное и удобное программное обеспечение. Однако при этом меняются и стандарты их работы: необходимо сокращать время вывода продуктов на рынок, а также очень быстро устранять ошибки в коде. И решать эти непростые задачи им помогают облачные сервисы. Поэтому предлагаем рассмотреть преимущества облаков перед традиционными инструментами разработки более подробно.
483
Почему возникают ошибки SSL-соединения и как их исправить?

Зачастую после установки SSL-сертификатов многие пользователи сталкиваются с ошибками, которые препятствуют корректной работе защищенного протокола HTTPS. Предлагаем разобраться со способами устранения подобных ошибок.

461
Настройка виртуального сервера (VPS/VDS) с нуля
В этой статье мы поэтапно расскажем о том, как создать виртуальный сервер (VPS/VDS) в панели управления Serverspace.by и о том, как подключиться к созданному серверу.
352
Главные минусы самоподписанных SSL-сертификатов
SSL-сертификаты — самый распространенный тип сертификатов в Интернете. Чаще всего их устанавливают на сайтах, которые собирают персональные данные пользователей (email, пароли, данные банковских карт и др.). Однако не все сертификаты одинаково полезны.
608
Как происходит миграция в облако?
Облако — это сервис, предоставляющий доступ к определенному набору ресурсов, которые можно дистанционно задействовать под конкретные задачи. Различают следующие виды облачных услуг: IaaS, PaaS и SaaS. В этой статье мы рассмотрим процесс миграции в облако на примере услуги IaaS.
373
Основные способы обеспечения безопасности данных в облаках
По результатам отчета американской исследовательской компании Gartner, к 2020 году из-за неправильных конфигураций и не оптимизированных бизнес-процессов случаи утечки информации из публичных облаков увеличатся до 80%. Поэтому компаниям, пользующимся облачными услугами, необходимо задуматься над усилением безопасности уже сейчас.
1033
Битва гипервизоров: VMware или KVM?
Гипервизоры (технологии виртуализации) существуют более 30 лет и за это время сумели стать одним из главных «винтиков» в составе облачной экосистемы. Многие компании, подбирающие решения для виртуализации, останавливают свой выбор на двух популярных гипервизорах — VMware и KVM. Предлагаем разобраться какой же из них лучше
363
Три девицы под окном: IaaS, SaaS и PaaS
Подобно девицам из сказки, каждый облачный провайдер предлагает миру свои услуги. Царь, как известно, выбрал ту девицу, которая принесет ему богатыря, то есть именно такую услугу, которая позволит ему добиться поставленных целей и задач, как государственному лидеру. Мы же посмотрим, какой выбор есть у потребителей на рынке облачных услуг.
448
Iaas для школьника. Понять технологию за 5 минут
Вики говорит нам следующее: «Облака - взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли». Неужели в атмосфере серверы летают?
351
Администрирование виртуальной инфраструктуры
В большинстве случаев виртуальная инфраструктура ведет себя точно также, как и физическая, но технологии виртуализации имеют свои особенности, которые мы и рассмотрим в этой статье.
250
Роль ЦОД в облачном бизнесе
Центры обработки данных (ЦОД) – это сложная система, которая состоит из целого комплекса компьютерного и телекоммуникационного оборудования, инженерных конструкций, компьютерных программ, организационных процессов и высококвалифицированного персонала. Основная задача такого ЦОД заключается в обработке и хранении информации.  Сердцем ЦОД являются серверы с программным обеспечением, системами охлаждения и безопасности.
250
Панель управления виртуальной инфраструктурой
Что делать после того, как вы заключили договор на предоставление услуги IaaS? Открывать панель управления! Сегодня будем говорить об использовании панели управления виртуальной инфраструктуры.
276
Чек-лист при выборе облачного провайдера
Рынок облачных провайдеров довольно большой, со множеством поставщиков, предлагающих еще большее количество услуг - от таких гигантов, как Microsoft, Amazon и Google, до более мелких компаний, предлагающих ограниченный набор услуг.
397
Backup и Snapshot: что это?
До появления виртуальных машин все администраторы делятся на тех, кто еще не делает бэкапы и тех кто уже делает бэкапы. С появлением гипервизоров появилась еще две группы – тех, кто еще не делает снэпшоты, и тех кто уже делает.
317
Как формируется стоимость VPS-хостинга?
VPS-хостинг (Virtual Private Server - виртуальый хостинг выделенного сервера) - это услуга, которая предоставляет пользователю изолированный виртуальный сервер, имеющий полноценный административный доступ, аналогичный доступ к выделенному серверу. Виртуальные серверы расположены на физическом сервере.
253
Collocation или виртуализация
По мере роста ИТ-инфраструктуры ресурсов компании собственной серверной уже не хватает. В таком случае компания начинает или строить собственный дата-центр, или пользоваться услугами дата-центра облачного провайдера.
516
Как разместить 1С в облаке
Облачные сервисы для 1С выглядят так: перенос сервера 1С из локальной сети организации в облако провайдера. Пользователи продолжают использовать привычные программы, запуская тонкий или тонкий клиенты 1С или работая через веб-браузер. Для работы им не нужно находиться в локальной сети предприятия (напрямую или через VPN).
342
Роль технической поддержки в работе облачного провайдера
Роль службы технической поддержки очень важна, особенно в случае поддержки облачного провайдера. Ведь именно облачный провайдер обеспечивает выполнение важных ИТ-процессов своих заказчиков.
407
Что такое IaaS
Чтобы перевести ИТ-бюджеты с капитальных затрат, которые включают покупку ИТ-оборудования, их размещение и обеспечение работоспособности на операционные, все больше и больше организаций стремятся перейти к использованию облачной инфраструктуры как услуги (IaaS).
306
Как выбирать VPS хостинг
VPS –это виртуальный сервер, который находится на мощном физическом сервере. В отличие от VDS, виртуализация сервера реализована на уровне ядра операционной системы физического сервера.
282
Готова ли ваша организация обеспечить безопасность в облаке?
Облачные технологии предоставляют организациям всех размеров и типов многочисленные преимущества с точки зрения масштабируемости, потенциальной экономии ресурсов и инноваций. Поскольку все больше организаций среднего размера переносят рабочие нагрузки в облачные среды, можно задать вопрос, безопасная ли облачная среда?
385
Что такое мультиоблачность?
Статистика может рассказать целую историю. Организации по всему миру развиваются в соответствие с планами и проектами цифровой трансформации. Почти все из них (94%) в настоящее время используют облачные ресурсы.
292
Тестовые среды на виртуальном хостинге
Чтобы конечный пользователь смог по достоинству оценить преимущества программного продукта, разработчики, прежде чем представить финальный релиз, проделывают немало работы. И одним из важных шагов является тестирование, благодаря чему на различных этапах разработки можно выявлять недочеты. Для этих целей многие компании используют виртуальный хостинг как наиболее удобную площадку для развертывания тестовых сред.
312
Что такое виртуальный ЦОД?
Сегодня термин «виртуальный» встречается довольно часто. Виртуальная инфраструктура, виртуальная машина – о чем мы неоднократно рассказывали в статьях нашего блога. Настал черед познакомиться с понятием виртуальный ЦОД. Что это такое, какие задачи решает, какими обладает преимуществами? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в сегодняшнем материале.
256
Что такое виртуальная инфраструктура?
Чтобы лучше ориентироваться в терминологии, начнем с определения. Итак, виртуальная инфраструктура (Virtual Infrastructure) – это альтернатива привычной ИТ-инфраструктуре, в основе которой вместо необходимости использовать настоящее «железо» лежат виртуальные ресурсы. Благодаря этому можно собрать желаемую конфигурацию виртуальных машин, учитывая любые потребности бизнеса.
275
Что такое SLA?
Сегодня облачные провайдеры предлагают широкий портфель решений, ориентированных на различные задачи. И когда клиент обращается к поставщику за услугой, стороны подписывают договор и соглашение об уровне оказываемого сервиса (Service Level Agreement, SLA). Что из себя представляет этот документ и о чем обязательно должен знать клиент, расскажем в сегодняшнем материале.
1392
Что такое хранилище S3?
С увеличением объема данных растет потребность в использовании надежных хранилищ, которые обеспечивали бы гарантированную безопасность и доступность информации. Локальные диски, съемные носители, ленточные накопители не всегда удовлетворяют требованиям бизнеса.
258
Что такое виртуальная машина?
Закончились времена, когда компании повсеместно строили серверные комнаты с собственным оборудованием. С появлением виртуальных машин освободились миллионы квадратных метров пространства, а сотни тысяч устаревших серверов превратились в груду ненужного металла. И началась вторая жизнь без головной боли, без провальных бюджетов, без сонных ночей админов, то и дело меняющих вышедшее из строя оборудование.
396
Что такое облачный сервер
В статье «Что такое виртуальная машина» мы рассказывали о ВМ и принципах ее работы. Эти знания помогут двигаться дальше, ведь сегодня речь пойдет о довольно востребованном решении, в основе которого лежит облачный подход и возможность аренды вычислительных ресурсов.
333
Идеальный хостинг для современного сайта
Говорят, что в мире нет ничего идеального. С этим сложно согласиться, ведь в вопросе выбора решения для web-хостинга, можно точно найти наилучший вариант. Только нужно во всем хорошо разобраться. Для начала следует сравнить доступные варианты хостинга, которые сегодня предлагают игроки рынка.
564
Что такое VPS/VDS?

В поисках поставщика облачных сервисов мы часто сталкиваемся с аббревиатурами. Одни для нас понятны, другие не очень, третьи вызывают сомнения, а порой настоящую путаницу. IaaS, SaaS, PaaS, VPS/VDS – далеко не полный перечень сокращений, который может поставить в тупик неопытного пользователя. Поэтому прежде, чем выбрать сервис, в нем нужно разобраться.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту и получите квалифицированную помощь