news
Serverspace запустил услугу Настроенные серверы
DC
Darya Chuyko
22 апреля 2022

Oracle Cloud & Serverspace: альтернатива облачной инфраструктуре Oracle

Oracle Cloud & Serverspace: альтернатива облачной инфраструктуре Oracle

Если вы еще не нашли альтернативу облачной инфраструктуре от Oracle, посмотрите на это сравнение. Есть множество провайдеров, готовых предоставить IaaS российским пользователям. Среди них и мы — международный облачный провайдер Serverspace. Мы уже решили проблему с приемом платежей и адаптировали панель управления для работы с пользователями из России.

Oracle Cloud

Немного о том, что такое Oracle Cloud. Это публичное облако, которое предлагает решения ИТ-задач с помощью взаимосвязанных сервисов: программного обеспечения как услуга (SaaS), платформы как услуга (PaaS), инфраструктуры как услуга (IaaS) и данных как услуга (DaaS). Является одним из лидеров рынка облачных вычислений.

Инфраструктура Oracle Cloud позволяет создавать и запускать приложения и сервисы в размещенной на Oracle среде. Новым пользователям может быть сложно ориентироваться на этой платформе, и необходимо время, чтобы к ней привыкнуть. Недавно компания объявила о приостановке своей деятельности на территории России, поэтому российские пользователи сейчас ищут альтернативных IaaS-провайдеров. Serverspace – один из таких поставщиков облачной инфраструктуры для разработчиков, IT-команд, стартапов, малого и среднего бизнеса.

Serverspace

Мы в Serverspace предлагаем автоматическое развертывание серверов на базе операционных систем Linux или Windows менее чем за минуту. Согласно тестированию GeekBench мы являемся первым по производительности виртуальных машин на рынке. Благодаря внедрению платформы виртуализации vStack, готовые к работе серверы создаются за 40 секунд.

Облачные серверы вы можете развернуть на базе одной из двух платформ виртуализации — vStack или VMware. vStack — инновационная гиперконвергентная платформа на базе легковесного гипервизора bHyve и ОС FreeBSD. Благодаря технологиям с открытым исходным кодом серверы на базе vStack создаются быстрее и стоят дешевле. VMware — платформа виртуализации облачной инфраструктуры на базе программного обеспечения VMware ESXi. Мы обеспечиваем бесперебойную работу и доступность инфраструктуры 99,9% SLA.

Вы можете развернуть инфраструктуру в нашем облаке с помощью интуитивно понятной панели управления. Сформируйте конфигурацию серверов с помощью калькулятора или выберите один из фиксированных тарифов (функция доступна в услуге vStack серверы). Параметры, которые можно настроить: дата-центр, операционная система, CPU, RAM, объем SSD-диска и пропускная способность канала.

Конфигурации в панели управления Serverspavce

Для интеграции клиентских сервисов у нас доступны открытые инструменты API и CLI. Среди других услуг есть хранилище данных, DNS-хостинг, пограничные шлюзы Nat и Firewall, частные сети и прямое подключение. А если у вас возникнут вопросы по сервису, вы можете круглосуточно обращаться в службу поддержки через панель управления и по телефону.

Тарификация устроена по модели Pay-as-you-go. Похожий тип оплаты можно увидеть в Oracle Cloud, где баланс списывается каждый час. Мы реализовали периодичность списания средств каждые 10 минут, то есть вы платите за фактическое время существования серверов. Такой способ тарификации позволяет протестировать серверы за небольшую стоимость.

Oracle cloud & Serverspace cloud Infrastructure

Oracle cloud
Serverspace
Платформа виртуализации
VMware
vStack / VMware
Linux серверы
Windows серверы
Серверы Bare Metal
Edge Gateways
Managed Database
Managed Kubernetes
В разработке
Block storage
DNS
API & CLI
Интуитивно-понятный интерфейс
24/7 бесплатная поддержка
Аудитория
Предприятия
Разработчики
Малый и средний бизнес
Разработчики
Стартапы
Малый и средний бизнес
Тарификация
Каждые 60 minutes
Every 10 minutes

 

Serverspace может стать альтернативой для разработчиков, стартапов, малого и среднего бизнеса. Сейчас мы не предлагаем услугу Managed Database, но можем предоставить все необходимое для развертывания своей облачной инфраструктуры. Вы можете самостоятельно развернуть базу данных и настроить ее под свои требования, как и любое другое ПО.

Статья была впервые опубликована на vc.ru.

Оценка :
5 из 5
Аverage rating: 5.0
Оценок: 1

You might also like..