news
Serverspace добавил новый дистрибутив OC Oracle Linux 8.6
DC
Darya Chuyko
19 мая 2022

Зачем разработчики используют облако Serverspace

Зачем разработчики используют облако Serverspace

Среду для разработки и тестирования приложений в большинстве случаев разворачивают на виртуальных серверах. Это более безопасно и удобно, чем работать на персональных компьютерах и экономичнее, чем использовать физические серверы. Мы в Serverspace опросили десять руководителей команд разработки и собрали ключевые причины, по которым они делают выбор в пользу облачной инфраструктуры.

  • Облачные провайдеры позволяют увеличивать ресурсы серверов по мере расширения работы над проектами. В Serverspace, например, вы можете изменять количество CPU, RAM, размер дискового пространства и ширину канала.
  • Вместо приобретения мощного оборудования для разработки и траты времени на настройку, можно оперативно создать готовые к работе серверы. По стоимости это будет экономичнее, чем покупать физическую инфраструктуру и обеспечивать их сопровождение. Можно в любой момент арендовать больше серверов или удалить те, которые больше не нужны.
  • Есть возможность организовать совместный доступ к проекту. Все участники команды могут работать удаленно из любой точки мира, у них всегда есть доступ к панели управления проектом. О том, что такое проекты, мы рассказывали здесь.
  • Чтобы хранить данные приложений, в том числе мультимедиа, базы данных и резервные копии сервера, не обязательно использовать дисковое пространство компьютера. У Serverspace есть неограниченное автомасштабируемое объектное хранилище.
  • Облако позволяет экономить время на развертывании - серверы создаются за несколько минут. Среднее время развертывания сервера в Serverspace - 40 секунд, благодаря использованию гиперконвергентной платформы vStack. В отдельной статье вы можете прочитать о том, как мы ускорили создание сервера.

Подробнее о средах разработки и редакторах кода вы можете прочитать в предыдущей статье в блоге.

Какие услуги используют разработчики в облаке Serverspace?

Виртуальные серверы

В Serverspace виртуальные серверы VPS являются основной услугой. Вы можете создать их на базе одной из двух платформ виртуализации: VMware или vStack. Объясним чуть подробнее.

VMware – это платформа, обеспечивающая стабильную работу серверов за счет гипервизора VMware ESXi, а также технологий VMware DRS и High Availability. В случае аппаратного сбоя они автоматически восстанавливают работу и выделяют зарезервированные ресурсы сервера.

Serverspace является амбассадором гиперконвергентной платформы виртуализации vStack, основанной на технологиях с открытым исходным кодом. Облегченный (light weight) гипервизор bhyve позволяет создавать серверы производительные серверы за минуту и обеспечивает их стабильную работу. Технология файловой системы ZFS, являющаяся частью ОС FreeBSD, имеет функции: сочетание POSIX и ACID, расширенную защиту данных, эффективное сжатие, собственные списки ACL NFSv4, возможности настройки поведения и производительности и интеллектуальное двухуровневое кэширование (ARC).

Использование технологий vStack позволило сделать деплой серверов быстрее, теперь они разворачиваются за 40 секунд. Высокий уровень производительности обеспечивается за счет процессоров Intel Xeon Gold 3,1 ГГц и твердотельных накопителей c высокой скоростью ввода-вывода в секунду и тройной репликацией данных. Гарантированное количество IOPS для СХД – 30 IOPS на 1 GB SSD, 0.1 IOPS на 1 GB SATA для блоков чтения-записи в 32 килобайта.

Хранилище данных приложений

Для хранения любых данных в облаке вы можете работать в неограниченном объектном хранилище с автомасштабированием. Управлять данными можно через веб-интерфейс панели Serverspace или десктопные приложения, например CyberDuck. Преимущество объектного хранилища в том, что оно хорошо масштабируются, поэтому позволяет работать с терабайтами информации. Совместимость с протоколами S3 и Swift позволит без проблем мигрировать существующие проекты в Serverspace. А тройная репликация данных на серверы гарантирует вам защиту от внешних угроз.

Инструменты управления инфраструктурой

Чтобы вы могли автоматизировать управление инфраструктурой, в Serverspace выпустили инструменты API и CLI.
CLI – это интерфейс командной строки, то есть программа, которая принимает ввод в виде команд, которые выполняются на устройстве. Используя набор команд, вы можете управлять виртуальными машинами, сетями и SSH-ключами, как и через панель управления.

API дает возможность безопасно управлять панелью управления Serverspace с помощью HTTP-запросов. Вы можете интегрировать API со своими приложениями, скриптами и сервисами.

Настроенные приложения

Возможность быстро развертывать приложения на сервере помогает разработчикам сэкономить время на их настройке. Поэтому мы активно развиваем каталог настроенных приложений для разработчиков и системных администраторов. Сейчас вы уже можете установить сервер с ПО SoftEther VPN.

Панель управления

Вы можете разобраться в интуитивно-понятном интерфейсе панели управления, имея минимальный уровень знаний в области системного администрирования и понимания облачных технологий. Для разработчиков созданы все условия, чтобы была возможность быстро начать работу над своими проектами. Благодаря тому, что панель управления переведена на SPA, все страницы и элементы загружаются мгновенно.

В процессе разработки важно работать в команде. В Serverspace вы можете предоставить доступ подключать участников к проекту и назначать им роли с разными правами доступа. Чтобы обезопасить свой проект от злоумышленников, рекомендуется подключать двухфакторную аутентификацию для каждой учетной записи, которая имеет доступ к вашему проекту.

Разрабатывайте любые приложения в облаке

Используйте облако Serverspace, чтобы проводить эксперименты, тестировать гипотезы и создавать крутые проекты. Чтобы помочь вам с настройками сервера на уровне ОС, мы выпускаем и постоянно пополняем базу знаний с подробными инструкциями, примерами кода и глоссарий с основными терминами.

Оценка :
5 из 5
Аverage rating: 5.0
Оценок: 1

Вам также может быть интересно...