news
Serverspace запустил услугу Managed Kubernetes
DC
Darya Chuyko
22 августа 2022
Обновлено 22 августа 2022

Новый шаблон ОС для vStack Windows Server 2022

Облачный провайдер Serverspace добавил новый шаблон ОС Windows Server 2022 Std для создания VPS на базе vStack cloud. Версия предоставляет новые возможности для администрирования, обеспечения повышенной безопасности и взаимодействия с платформой приложений.

Повышенная производительность новой версии поддерживается за счет новых сетевых протоколов и многоуровневой системы безопасности. Протоколы HTTPS и TLS 1.3 и технология Secure-core предоставляют более безопасное подключение. Защищенный доступ к файлам поддерживает SMB, реализованный по QUIC. Трафик SMB проходит через TLS-туннель, который позволяет устранить перехват данных внутри сети.

За счет Kubernetes была упрощена работа с контейнерами Windows и усовершенствована совместимость приложений. Увеличенный размер образа контейнера позволил обеспечить загрузку ОС на 30% быстрее, чем у предыдущей версии.

Какие еще возможности и функции были реализованы?

  • Microsoft Edge пришел на смену Internet Explorer. Браузер был разработан на основе Chromium, что поддерживает основные меры безопасности Microsoft.
  • В Windows Admin Center теперь доступны составление отчетов об актуальном состоянии функций Secure-core и подключение этих функций.
  • Было сделано множество улучшений в канал передачи данных по UDP, что повышает скорость доступа к ресурсам ОС через Интернет. QUIC прокол, основанный на UDP, улучшает производительность протокола UDP до уровня TCP.
  • TCP HyStart ++ сокращает потерю пакетов при включении соединения, а RACK уменьшает время повторной передачи.
  • Безопасность встроенного в систему ПО поддерживается двумя технологиями DRTM и DMA. DRTM позволяет системе безопасно перейти в надежное и измеренное состояние, а DMA изолирует прямой доступ к системной памяти.
  • Программа защиты UEFI обеспечивает безопасную загрузку и дает гарантию защиты от программ rootkit. Поддерживает загрузку только встроенного системного ПО и программ, одобренных производителем.
  • Новая возможность самостоятельно настраивать скорость восстановления хранилища позволяет обеспечить больший контроль над синхронизацией данных.

Подробная информация и все обновления Windows Server 2022 доступны на microsoft.com.

Стандартная поддержка системы продлится до 13 октября 2026 года, расширенная – займет 10 лет с момента релиза.

Вам также может быть интересно...