news
Serverspace запустил услугу Managed Kubernetes
DC
Darya Chuyko
17 декабря 2021
Обновлено 4 июля 2022

Новый шаблон ОС Windows Server 2022

Serverspace добавил шаблон серверной OC Windows Server 2022 для серверов на базе VMware. В новой версии усилены меры безопасности и упрощена работа с платформой приложений.

Многоуровневая система безопасности обеспечивает защищенное подключение с помощью протоколов HTTPS и TLS 1.3, которые теперь включены по умолчанию, и технологии Secure-core, которую можно активировать через Центр администрирования Windows.

Благодаря интеграции Kubernetes была усовершенствована работа с контейнерами Windows и совместимость приложений. Из-за большего размера образа контейнера операционная система теперь загружается на 30% быстрее.

Дополнительные возможности операционной системы:

  • В состав новой версии OC Windows Server 2022 был включен браузер Microsoft Edge вместо Internet Explorer.
  • Были произведены около сотни обновлений в канал передачи данных по протоколу UDP. Он ускоряет доступ к ресурсам Windows Server 2022 через Интернет.
  • Был обеспечен плавный сетевой поток данных с повышенной производительностью на высоких скоростях за счет использования протокола TCP. TCP HyStart ++ помогает уменьшить потерю пакетов при запуске соединения, а RACK сокращает время повторной передачи.
  • Был упрощен перенос хранилища в Windows Server за счет улучшений службы миграции хранилища.

С полным списком новых возможностей операционной системы Windows Server 2022 вы можете ознакомиться на портале microsoft.com.

Новая система имеет статус Long Term Servicing Channel (LTSC), а значит расширенная поддержка системы будет длиться на протяжении 10 лет с момента релиза. Основная поддержка – до 13 октября 2026 года.

Вам также может быть интересно...