news
Serverspace добавил новый шаблон OC Oracle Linux 8.5

Новый шаблон ОС Windows Server 2022

DC
Darya Chuyko
17 декабря 2021

Serverspace добавил шаблон серверной OC Windows Server 2022 для серверов на базе VMware. В новой версии усилены меры безопасности и упрощена работа с платформой приложений.

Многоуровневая система безопасности обеспечивает защищенное подключение с помощью протоколов HTTPS и TLS 1.3, которые теперь включены по умолчанию, и технологии Secure-core, которую можно активировать через Центр администрирования Windows.

Благодаря интеграции Kubernetes была усовершенствована работа с контейнерами Windows и совместимость приложений. Из-за меньшего размера образа контейнера операционная система теперь загружается на 30% быстрее.

Дополнительные возможности операционной системы:

  • В состав новой версии OC Windows Server 2022 был включен браузер Microsoft Edge вместо Internet Explorer.
  • Были произведены около сотни обновлений в канал передачи данных по протоколу UDP. Он ускоряет доступ к ресурсам Windows Server 2022 через Интернет.
  • Был обеспечен плавный сетевой поток данных с повышенной производительностью на высоких скоростях за счет использования протокола TCP. TCP HyStart ++ помогает уменьшить потерю пакетов при запуске соединения, а RACK сокращает время повторной передачи.
  • Был упрощен перенос хранилища в Windows Server за счет улучшений службы миграции хранилища.

С полным списком новых возможностей операционной системы Windows Server 2022 вы можете ознакомиться на портале microsoft.com.

Новая система имеет статус Long Term Servicing Channel (LTSC), а значит расширенная поддержка системы будет длиться на протяжении 10 лет с момента релиза. Основная поддержка – до 13 октября 2026 года.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту и получите квалифицированную помощь