news
Serverspace запустил услугу Настроенные серверы
DC
Darya Chuyko
1 февраля 2022

Terraform-провайдер Serverspace верифицирован HashiCorp

HashiCorp добавил Terraform-провайдер Serverspace в список верифицированных провайдеров. Это значит, что он был проверен и соответствует техническим требованиям для управления инфраструктурой Serverspace. Провайдер теперь является участником HashiCorp Technology Partner Program, что гарантирует пользователям наличие инструментов, которые помогут им развернуть собственное облако с помощью Terraform.

Terraform – это автоматизированный инструмент с открытым исходным кодом от HashiCorp, позволяющий безопасно и эффективно создавать и изменять облачную инфраструктуру. Управление осуществляется с помощью специальных конфигурационных файлов, в которых пользователь описывает параметры серверов и сетей.

Особенности Terraform-провайдера:

  • Подход «Инфраструктура как код». Пользователь указывает требуемое состояние инфраструктуры в конфигурационном файле.
  • Модель декларативного управления. Пользователю не нужно отслеживать все возможные промежуточные состояния инфраструктуры. Достаточно указать в файле необходимый объем ресурсов.
  • Возможность использовать Terraform совместно с системой контроля версий. Пользователь всегда может вернуться к более раннему обновлению состояния инфраструктуры.
  • Бесперебойная работа. Многократное использование одного и того же файла конфигурации приведет к одинаковому результату. Фактор человеческой ошибки исключен.

Чтобы использовать Terraform-провайдер Serverspace пользователю необходимо указать его в файле конфигурации Terraform. Затем инструмент может автоматически установить этот провайдер при инициализации рабочего каталога (working directory) с помощью команды terraform_init. Далее вы можете создать файлы конфигурации с параметрами инфраструктуры и разворачивать проекты в облаке Serverspace.

Подробная информация о Serverspace Terraform Provider доступна в документации.

Оценка :
5 из 5
Аverage rating: 5.0
Оценок: 1

You might also like..