news
Управление шириной канала в настроенных серверах с VPN
DC
Darya Chuyko
29 декабря 2022
Обновлено 29 декабря 2022

Serverspace добавил правила Affinity и Anti-Affinity

Международный облачный провайдер Serverspace добавил возможность создавать и настраивать правила Affinity и Anti-Affinity в калькуляторе панели управления. С их помощью можно размещать набор виртуальных машин на одном или разных пулах локации, по-другому их называют правила совместного и раздельного существования.

  • С помощью Affinity правила можно размещать набор виртуальных машин на одном пуле. Правила формируют запрос к системе, чтобы развернуть две или более машины на одном пуле локации. Такой подход позволяет ускорить взаимодействие между виртуальными серверами. Но в случае сбоя все VM будут временно недоступны до конца технических работ.
  • Правило Anti-Affinity распределяет группу VM на разных пулах. Правила формируют запрос к системе, чтобы развернуть две или более VM на разных пулах локации. Такой подход используется для обеспечения повышенной производительности и максимальной отказоустойчивости сервиса. Однако такой подход замедляет скорость взаимодействия между машинами. Если пул станет недоступным, пользователь сможет продолжить работать, так как доступные VM в других пулах возьмут обработку запросов на себя.

Frame 29826 (1)

Если не настраивать правила совместного или раздельного существования, то виртуальные машины распределены между пулами в соответствии с доступностью ресурсов: CPU, RAM, SSD. Процесс размещения VM на пулах в данном случае не контролируется.

Как добавить правила Affinity или Anti-Affinity?

  • перейдите к созданию сервера vStack в панели управления;
  • выберете необходимые ресурсы, способ подключения к серверу и приложения по необходимости;
  • нажмите кнопку «показать» в разделе «Группы Affinity»;
  • выберите необходимое правило и добавьте группу.

Screenshot 2022-12-29 182908

Чтобы добавить в группу еще один сервер, начните создание новой машины и выберите соответствующую группу. В одной группе может быть не более 5 машин. Если необходимо добавить сервер в новую группу, то нажмите кнопку «Добавить новую группу».

Количество групп и виртуальных машин может быть увеличено по запросу в поддержку через панель управления.

Пользователи могут создать в сумме до 5 групп с правилами Affinity и/или Anti-Affinity. Настройка правил возможна только во время создания сервера.

Вам также может быть интересно...